端午节高速免费吗【视频】【一句佛号】这一句阿弥陀佛就是一切法,展开来八万四千法门、无量法门,回归来就一法,这一法就是信愿持名-教学为先网

【视频】【一句佛号】这一句阿弥陀佛就是一切法,展开来八万四千法门、无量法门,回归来就一法,这一法就是信愿持名-教学为先网



这一句阿弥陀佛就是一切法,展开来八万四千法门、无量法门,回归来就一法,这一法就是信愿持名
(此课程8分02秒,恭请老师在wifi环境学习)
(此课程7分58秒,恭请老师在wifi环境学习)
文字版学习:  
我們今天修淨土,我們用什麼方法程瑶瑶?也是華嚴三昧。但是沒有用華嚴宗的方法,用什麼方法高雷雷?一句佛號。《華嚴》有沒有說?有,《華嚴》到最後十大願王導歸極樂,就這一句名號。所以《華嚴》到最後,圓滿歸心淨土,特別是在五十三參,表法非常明顯。五十三參,第一位善知識德雲比丘,他修什麼法門?般舟三昧,一心念佛求生淨土,往生到極樂世界。我們看最後一個,一頭一尾,最後一位善知識,第五十三位,普賢菩薩十大願王導歸極樂。你看一個頭一個尾延中盐汽水,徹始徹終就是信願持名,五十三參表這個法,要能把它看出來。名號功德真正不可思議,這一句阿彌陀佛就是一切法,《華嚴》說的「一即一切,一切即一」,展開來八萬四千法門、無量法門,回歸來就一法,這一法就是信願持名。這一法以後還有沒有?還有,用這個方法用到極處,淨宗所謂的到念而無念、無念而念,有念跟無念畫成等號,平等了,那就是阿耨多羅三藐三菩提,《華嚴經》稱為妙覺如來。
這個時候實報土不見了,實報土沒有生滅,它有隱現不同。這個隱現怎麼造成的?無明煩惱斷了,真斷了,不起心不動念,真斷了,但是習氣沒斷,習氣不好斷。見思的習氣、塵沙的習氣好斷,為什麼?它有相。無始無明的習氣沒有相,你要起心動念斷它,你就往下墮落,他不起心不動念,你起心動念就是十法界裡面的三乘菩薩毕文静,你退轉了。所以他怎麼斷?不理它,不要去照顧它,隨它去,時間久了自然就斷掉,用這個方法。多長時間?經上告訴我們,三個阿僧祇劫。所以三大阿僧祇劫不是對普通人說的,是對初住以上碳海绵 ,圓教初住以上菩薩說的,他們破了無明,無明習氣不能破。三大阿僧祇劫之後,習氣自然沒有了,他就證得妙覺如來。妙覺,實報土不見了。由此可知,實報土怎麼來的?無始無明習氣所感的,他們見思、塵沙習氣統統斷乾淨,無明也斷了,就是習氣還有,習氣不能斷。大乘經佛常用酒瓶做比喻,盛酒的酒瓶,把酒倒乾淨,瓶擦乾淨鬼谷子说服术,真的一滴酒也沒有,再聞一聞還有味道,那個味道就比喻習氣。這個味道沒法子辦,端午节高速免费吗酒瓶打開,放在那裡,放半年、放一年,再去聞沒有了,就這麼個意思。它需要放多久?三個阿僧祇劫。所以實報土的菩薩無量壽,三大阿僧祇劫叫無量壽,有量的無量。但是到等覺的時候,最後一品生相無明習氣斷了,他就圓滿,這個時候實報土不見了远航技术,常寂光土現前汉末皇叔,證得妙覺果位,融入常寂光。
常寂光裡面什麼也沒有九字真言手印,惠能大師開悟,前面四句是描繪常寂光清穿之十福晋。常寂光是法身北京自修大学,毘盧遮那。毘盧遮那是梵語,什麼意思?遍一切處,遍一切時,這就是法身。法身沒有相,法身在哪裡?無處不在,無時不在,它是一切法的本體,一切法是從它所生所現,只要你轉八識成四智,你就住實報土。這有一定的難處,不是我們想轉就能轉,想放下就放得下,不行,真修、真幹才曉得,怎麼辦斯托洛贝里?如果他有幸,他很幸運,他有這個福報白银谷,他碰到淨土,對淨土深信不疑,信願持名,在這一生當中就能轉識成智。轉八識成四智不是靠自己,靠阿彌陀佛,宗一童阿彌陀佛本願威神加持,阿彌陀佛無量劫修行功德的加持,它管用。什麼時候轉的?就在往生那一刻的時間。往生,你坐上蓮花,蓮花是自性變現的,是阿彌陀佛四十八願加持的,我們這裡發心發願念佛求生,七寶池裡面就生一朵蓮花异界仙帝,蓮花沒開。我們念佛功夫到了,往生的緣成熟,這花開了,阿彌陀佛拿這個花來接引你辉月あんり,往生的人坐上蓮花,蓮花合起來,佛把這個蓮花帶到七寶池,放在七寶池上,花再一打開就轉識成智,所以轉識成智就在花苞裡面。我們要感恩阿彌陀佛,這是阿彌陀佛幫我們的大忙,即使我們自己功力不夠,過去造的業很深也不要緊,只要生到極樂世界,即使下下品往生,凡聖同居土下下品往生,也作阿惟越致菩薩霍东觉。阿惟越致就是法身菩薩,因為極樂世界是平等的世界,雖有四土三輩九品,但是它平等。不像其他世界四土三輩九品不平等,十法界不平等,極樂世界平等。有這些階級,但是這裡面的菩薩,智慧、神通、道力幾乎跟佛是平等的,跟哪一尊佛?跟阿彌陀佛。這是阿彌陀佛的本願,他看到十方剎土修行人地位不平等,證得果位高的很少照顧地位低的菩薩,地位低的有自卑感,地位高的就有傲慢的感覺,雖然他沒有,他不起心不動念,可是讓三賢菩薩會起這些念頭。所以佛慈悲,彌陀慈悲,在西方極樂世界修行,完全平等,沒有這些外緣讓你生起妄想雜念。這是極樂世界無比殊勝,十方剎土裡頭沒有,只有這一家,所以十方諸佛尊稱阿彌陀佛為光中極尊,佛中之王。其實完全平等,哪有極尊、哪有王?諸佛用這些方法,也無非是表法,激勵我們這些凡夫,讓凡夫看到生仰慕之心、起往生之願,是這個意思。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第一0四集)
相关阅读:
念佛的功德太大太大了!只有內行人,真正懂得的人他知道怎样帮助自己,救自己、救这个家庭、救我们这个村、救我们这个小镇?就是诚心诚意念这句阿弥陀佛。这个法子妙绝了!念阿弥陀佛,念久了就变成阿弥陀佛,真的虫图腾,不是假的有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了少说话道隐仙途 ,多念佛,这一句佛,你天天在修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了你用整个地球的财宝,银河系全体财宝,做好事,都比不上念一声阿弥陀佛这一句佛号能解决一切问题,就是人不信,所以看不到效果为什么不念?什么业障,念佛都能消得掉;什么烦恼,念佛都能断得了,为什么不干?一个小女孩十岁念佛往生,了不起,没有生病,跟海贤法师一样预知时至老年人要念佛,年轻人也要念佛,黄泉路上无老少胡石英,要有高度的警觉,这一口气不来了,你怎么办?死心塌地抱住一句阿弥陀佛,你就成功了

聖賢教育網絡學校
教學為先教學為先網絡學習服務平台:
教學為先網 : www.jxwx.org
教學為先視頻網 : http://tv.jxwx.org
來佛三聖全球共修平台 : http://lf.jxwx.org
道德講堂 : http://dd.jxwx.org
珍惜生命全球教育網 : http://i.jxwx.org
來佛三聖法寶流通之家 : https://laifosansheng.taobao.com
点击“阅读原文”,进入教学为先网微店,可结缘书籍、播经机、念佛机等
歡迎轉發,功德無量!
願以此功德。莊嚴佛淨土。
上報四重恩。下濟三途苦。
若有見聞者。悉發菩提心。
盡此一報身。同生極樂國。
2016-12-24 | 热度 320℃ 全部文章 | Tags: