青岛66中【视频】『素食健康』-任静付笛生皈依学佛再发《因果》天籁佛音动人心弦,福泽十方!-藏传佛教宁玛巴

【视频】『素食健康』|任静付笛生皈依学佛再发《因果》天籁佛音动人心弦,福泽十方!-藏传佛教宁玛巴



因果
任静-付笛声 演唱
-------------
欲知前世因
今生受者是
欲知来世果
今生作者是
欲知前世因
今生受者是
欲知来世果
今生作者是
天与地 忧和喜
春到秋 聚或离
启始本有因
时后方显果
一切皆有因
万事终结果
古人说
欲知前世因
今生受者是
欲知来世果
今生作者是
欲知前世因
今生受者是
欲知来世果
今生作者是
启始本有因
时后方显果
一切皆有因
万事终结果

菩提伴侣
一心虔诚信佛的任静、付笛声据说2007年在某佛门寺院秘密受礼,正式皈依佛门,成为佛家居士。因为佛学本就充满了无边的智慧和无尽的温柔,是净化人心灵的大学,这种智慧呈现的是大自然的客观真理,是中国人的‘心灵的工程师’和‘生活的艺术家’,皈依后他们就拥有了心灵的净化和无限的快乐!
皈依三宝是成为正信佛教徒的第一课。皈依以后头七怎么算,就表示自己从此信奉佛教,成为三宝佛法僧的弟子,不再信仰其他宗教。所以贩依三宝是确定信仰目标的表示。一个学佛的人,如果没有经过皈依三宝的仪式,即使上香礼拜,也只不过是一个对佛教尊重而有兴趣的人,不能算是真正的佛教徒,就好比一个学生,如果不曾办理注册手续,永远只是个旁听生罢了。世间上的金银、真珠、玛瑙称为‘宝’,那是世间财宝:而佛、法、僧是法身慧命之宝,是出世的财宝奇妙糖果屋。所以,我们学佛修行,首先应该皈依三宝永年二中。


众所周知,任静、付笛声这对恩爱夫妻在平日里为人非常谦和,付笛声天生就长着一副"佛像",我们经常说他确实天生就带有些“佛缘”,而任静的菩萨之心也是她周围的人都为之熟知而佩服的,这种心态正如佛所说——常存善心落宝金瞳。
任静夫妇为何要皈依佛门而成为佛门居士?这对夫妻长达十几年,每年大年初一凌晨一两点都要前往京郊的一个寺院去排队进第一把香火来了张宝利,今年也不例外,我们十几人在刘晓庆家过年,当过了十二点的新年钟声,蔡紫芬他们就和往年一样早早起程赶往寺院了,每年那个寺院的第一把香火就是这对知心爱人所上的,如此虔诚的为佛心,皈依成为居士,看来确实也不为奇了。况且要成为一个佛门教徒,首先要皈依三宝,佛,法,僧,当然这个时候五戒你觉得还不能受你可以暂时不受, 等当你认为可以受戒滴时候再受,成为一名居士做起,皈依三宝是进入佛门最基本的一种形式。佛弟子的等第,是以所受戒别的层次而定,归依三宝,是最先的基层,往上还有五戒、八戒、十戒、比丘、比丘尼戒、菩萨戒,一切戒皆以归依三宝为根本。

受皈依,既是形式上的问题,更是心性上的问题。
付笛声说,受皈依,既是形式上的问题,更是心性上的问题。受归依时,不仅口中念着,身体拜着魔帝重生,心里还得想着.主要还是在于心的领受——纳受三归戒体,戒体须由先已受了归戒的人,这是法统的一脉相承,在凡夫而言,不能无师自证。由此可知王品木,求受三皈依的庄严性和重要性了。
而在正宗佛家看来,如果不受皈依,便想成为一个正信的居士,那是不可能的事;如果只学佛法,而不礼僧宝,他根本先就违背了佛法,佛法之中,三宝不能分家,强予三宝分家,他便破坏了佛法,一个违背佛法而又破坏佛法的人,仍能得到学佛的善果,那是永远不会有的事。于是,虔诚的知心爱人夫妇选择了这条佛教徒必经之路……
有人认为皈依,就是要进入一个很严格的戒律范围中,担心自己毕竟是在家人守不了清规戒律,就怕皈依,不敢皈依。

其实皈依不是受戒,皈依就是你成为佛弟子。皈依并不会改变你任何当下的生活习惯。皈依就比如去学校注册一样简单。注册了你就是在册生,没皈依去学佛法等于旁听生。
皈依后是否受五戒全凭自愿,有条件,愿意受持五戒的当然很好。如果只能受持其中一戒两戒那也很好,如果条件不具备,只是三皈依不受戒同样很好。佛法大门是向所有人,所有不同条件的人敞开的,谁都可以轻松的走进来。
当自己想了解佛教、想学习佛法,就去皈依即可。皈依不是皈依哪个人,皈依是皈依佛法僧三宝。当自己愿意受持五戒时再受戒即可。


皈依三宝的功德利益有哪些?
可以说在人生中,所得一切利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。
《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。
「夫三宝者,千生难遇,青岛66中万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。」
没有皈依三宝会是怎样?没有皈依的人即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛教徒,如果是佛教徒,第一具备的条件就是皈依三宝。

皈依三宝的功德利益有哪些?
总结经典中的皈依之功德利益如下:1.如果你皈依:你便找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。经云:皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生。因此:◎故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。◎如顶戴宝冠,身着华服,人身立刻庄严;
◎而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。
2.如果你皈依:佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。
3.如果你皈依:你能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。
4.如果你皈依:你易获得消灾免难,平安吉祥胡剑云,一切好事,都会成就。
5.如果你皈依:你能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。
6.如果你皈依:你会减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。
7.如果你皈依:你就有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。
8.如果你皈依:终有一天,你必定得度。
9.如果你皈依:只是皈依三宝魅力花都,没有受戒等,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,你也能得度。
皈依三宝是一切正法的基白山馆础,任何人仅仅一皈依,就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本七哥张琪格,一切功德之来源,也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,经常不离三宝的光明而且能忆起宿世,今生来世安乐,究竟获得佛果等有无量功德。
人的幸福感不仅是来自获得,更来自于给予。
人的幸福感不仅是来自获得,更来自于给予,有爱的人生才是幸福的人生,持着、勇敢、热忱、信念是通往幸福彼岸的诺亚方舟,幸福来自于对愿景的追求……
其实宗顺康,人生就是一场梦,像小沈阳形象的比喻“眼一闭不睁一辈子就过去了”, 什么功名利禄皆是浮云,“世间除了生死,其他都是小事”,不要为鸡毛蒜皮的小事大动干戈,劳神费思;也不要为金钱得失患得患失,夜不能眠东华上仙。做到与人为善拾忆 张翰,每天快乐地活着蜀山七圣,人生就很精彩..
推荐微信平台
以下是义工师兄们为大家推荐的佛学平台,希望我们共同学习佛法,共同精进!末学感恩合十!

2017-11-29 | 热度 374℃ 全部文章 | Tags: